PAKET BIMBEL TARTIL 2017

4 Jan

PAKET BIMBINGAN BELAJAR TARTIL ALQURAN

DENGAN SOP TARTIL TANPA MENGHAFAL ILMU TAJWID

TAHUN 2017

 

BIMTEK SOP TARTIL 8 PERTEMUAN

  1. Pendaftaran setiap saat melalui email  bina.alquran@gmail.com  (atau datang langsung ke MTQ Bina Alquran).  Anda cukup mengirimkan fotocopy KTP/SIM yang masih berlaku sebagai aplikasi pendaftaran.

  2. Usia peserta minimal 17 tahun, dan sudah bisa membaca alquran walaupun gradal-grudul.

  3. Kelas dimulai setiap awal bulan, dengan pilihan waktu yang fleksibel.

  4. Biaya Bimbel Rp 300.000 (tiga ratus ribu rupiah), sudah termasuk pembelian buku panduan “Metode SQ, SOP Tartil Alquran Rasm Utsmani).

  5. Belajar 2 kali sepekan yaitu setiap Sabtu dan Minggu (kelas pagi pkl. 9.00 – 11.00, kelas sore pkl 16.00 – 18.00 atau kelas malam pkl, 18.30 – 20.30).

  6. Tempat belajar di markas MTQ Bina Alquran.  Tersedia tempat menginap bagi anda yang jauh dari markaz MTQ Bina Alquran.

ALUMNI SISWA KURSUS

4 Jan

DAFTAR ALUMNI SISWA KURSUS/BOARDING

MTQ BINA ALQURAN

 

  1. ALUMNI BIMTEK TARTIL BLOK M/CIPULIR

  2. ALUMNI KURSUS TARTIL PAMULANG

  3. ALUMNI SISWA BOARDING

 

 

SIMAK TESTIMONI MEREKA

Testimoni

MARI KITA BELAJAR TARTIL ALQURAN

KARENA ITU PERKARA WAJIB YANG DIMINTA OLEH ALLAH SWT

 

 

DAN SEKARANG BELAJAR TARTIL ITU SANGAT MUDAH

SUDAH ADA SOP TEKNIK KETUKAN

ALQURAN RASM UTSMANI

ANDA TIDAK USAH MENGHAFAL ILMU TAJWID, BACAAN ANDA AKAN OTOMATIS BERTAJWID

 

BELUM TAHU ALQURAN RASM UTSMANI YA ?

TENGOK DIKIIIT AJA VIDEONYA  !!

 

Kami, MTQ Bina Alquran sangat mengerti keadaan anda. Dari NOL pun, kami akan temani anda belajar Alquran sampai bisa.

DAFTAR ALUMNI SISWA BOARDING

4 Jan

DAFTAR ALUMNI SISWA BOARDING TERAPI TARTIL

MTQ BINA ALQURAN

TAHUN 2016

NO NAMA SISWA KOTA
1 Abdillah Dwi Susilo Depok
2 Abdurrahman Siddiq Riau
3 Adam Raihan Tangsel
4 Aemun Anas Pati
5 Agung Didik Priantono Boyolali
6 Aji Pangestu Purbalingga
7 Alder Muharri Medan
8 Alwi Arafat Lubis Medan
9 Amir Hidayat Jaktim
10 Andi Tjahjandi Jakarta Timur
11 Bpk. Sadarita Purba Medan
12 Bpk. Suhendro Tangsel
13 Citra Putra Batam
14 Cut Dara Banda Aceh
15 Daffa Cianjur
16 Dani M. Nursalam Riau
17 Dany Gunawan Depok
18 Dede Subakti Tangsel
19 Endang Paulina Bengkulu
20 Erlina Severlin Jakut
21 Faldis Filza HP Tangsel
22 Harmanung Adi S. Boyolali
23 Harris Susmana Jogjakarta
24 Hj. Nurhayati Jaktim
25 Humairoh Medan
26 I Made Ngurah Jakarta
27 Ibrahim Indramayu
28 Ibu Endang Medan
29 Ibu Lenny Garut
30 Ibu Netty Riau
31 Ilham Jakut
32 Imam Sumarso Jaksel
33 Immaduddin Pasar Minggu
34 Iwan Taruna Riau
35 Jefriyadi Purwokerto
36 junaedi jakpus
37 Kurdi Indramayu
38 Kusnadi Irwan Garut
39 M. Arif Bontang
40 M. Nasafi Pramunuha Bekasi
41 M. Yusuf Depok
42 Maradonna Bangka Belitung
43 Mizna Tegal
44 Nia Purnamasari Cianjur
45 Nirma Abdullah Kalimantan
46 Noval Fuadi Jaktim
47 Parjuni Tangsel
48 Ponco Harisaputro Tangerang
49 Purnomo Kroya
50 Radia Jakpus
51 Ramos Fauzan Kepri
52 Ramudin Saragih Medan
53 Risman Purwokerto
54 Rizka Kaltim
55 Sadena Arkedam Alfaroek Bandung
56 Salimin Bengkulu
57 Sarmadi Riau
58 Septiani Kebumen
59 Silvia Riau
60 Siti Huzaimah Tangerang
61 Siti Qodriyah Jaksel
62 Siti Sumarni Sinulingga Medan
63 Sulaeman Jakpus
64 Suwandi Indramayu
65 Tri Handoyo Pati
66 Windarti Kertosono
67 Yesnita Bogor

DAFTAR SISWA KURSUS TARTIL ALQURAN

4 Jan

DAFTAR SISWA KURSUS TARTILALQURAN

MTQ BINA ALQURAN

LOKASI  KIOS TARTILIC PAMULANG

TAHUN 2016

NO NAMA DOMISILI
1 Abi Naras Shandy Pondok Aren
2 Adi Noviandi Tangerang
3 Adil Hakiky Pamulang
4 Afiyah Nurjihan Serua Bulak
5 Agus Syaifudin Bogor
6 Ahmad Abdulhaq Mutawakkil Johor
7 Ahmad Abdurrahiem Palembang
8 Ahmady Rahmat Ramdany Usman Jakarta Pusat
9 Andri Handian Pd. Cabe
10 Andy Librian Pondok Cabe
11 Andy Nugraha Pondok Petir
12 Atek Setiawan Pamulang
13 Beskawarman Ahmad Pancoranmas Depok
14 Dewi Rachmawati Pd. Cabe
15 Dewi Sri Mulyanti Pamulang
16 Diana Bogor
17 Diyan Wahyuni Bintaro
18 Dwi Ambar Lestari Pondok Petir
19 Dyah Natalia Pamulang
20 Efi Nurasih Ciputat
21 Eko Prasetio Depok
22 Enah Pamulang
23 Eni Kusendang Bogor
24 Epi Hanafi Cinere
25 Etty Sufenti Pamulang
26 Evi Nuryanni Tj. Priok
27 Farida Hanuir Lubis Gunung Sindur
28 Farros Fauzaan L Pamulang
29 Febri Handika Pondok Aren
30 Feri Sujarwo Pamulang
31 Firman Arya P Ciputat
32 Fitri Handayani Pamulang
33 Fitri Kurniawati Pamulang
34 Fitri Puspitasari Ciputat
35 Gendis Brilliannissa Ciputat
36 Hairani Azizah Pamulang
37 Hariyanto Sawangan
38 Heffy Mariyanto Depok
39 Henny Fadillah R Purwokerto
40 Herlina Benda Baru
41 Hudaya Serpong
42 Ibnu Widihandoko Bogor
43 Ilham Widya Utomo Cirendeu
44 Inas Serua Bulak
45 Indra Taher Pamulang
46 Irwan Mustajab Jakarta
47 Isamoe Prasodyo Pamulang
48 Ismirah Sawangan
49 Iwan Andriawan Tanah Abang
50 Iwan Setiawan Bogor
51 Kabul Adhi Pamungkas Serpong
52 Karsono Serpong
53 Kealha Rahma Yanti Ciputat
54 Keke Melati Cakung
55 Kholid Maulana Syaifullah Curug
56 Lia Amalia Pamulang
57 Listiawati Pamulang
58 Lupiana Pamulang
59 M. FachruReza Pamulang
60 Marini Wijiastuti Ciputat
61 Mashuri Serua Bulak
62 Mila Desty K Pamulang
63 Moh. Suhani Serpong
64 Moh. Thopik Rizal Tangsel
65 Mohammad Fadli Bogor
66 Muryono Bintaro
67 Nabil Novary Pamulang
68 Nadia Pondok Pinang
69 Natasha Ekaswati Serpong
70 Noerhayati Pamulang
71 Nunuy Siti Nurhafsah Cirendeu
72 Nur Hayati Depok
73 Nurhayati Pamulang
74 Ondry Widyatmoko Serpong
75 Paridah Pamulang
76 Puguh Astanto Pamulang
77 Puji Astuti Villa Pamulang
78 R. Emir Hikmat Pamulang
79 Rachma Yunila Pamulang
80 Rahmat Dwi Apri Adi Kebon Jeruk
81 Raihan Edria Fatah Pamulang
82 Raisa Anjani Benhil- Jaksel
83 Rakha Putra Deandra Pd. Cabe
84 Renadya Maharani Ciputat
85 Retno Yanuari Yanti Pamulang
86 Reynaldi Dwi P Tansel
87 Ristanto Ciputat
88 Riyanto Bogor
89 Rizqy Romadhoni Pamulang
90 Rosida Masrifawani Siregar Pamulang
91 Rudi Suhartono Pamulang
92 Sapti Aryati Pamulang
93 Sayyidah Sari Bintaro
94 Setianto Pamulang
95 Sevilla Putti Selma Pamulang
96 Shinta Ananta Pamulang
97 Sinta Roosalin Febriyanti Ciputat
98 Slamet Ikhwanto Pamulang
99 Sopandi Bogor
100 Sri Rahayu Pamulang
101 Sri Wahyuni Serpong
102 Sri Wulandari Ciputat
103 Sriyatun Pamulang
104 Syahrul Tanjung Ciputat
105 Syarifah Pd. Labu
106 Trisnowati Pamulang
107 Umi Azhari Ciputat
108 Umi Maemunah Pamulang
109 Vira Irnadya Ciputat
110 Vito Sachio Deandra Pd. Cabe
111 Vivin Citra Dewi Pasar Rebo
112 Warzilah Pamulang
113 Yati (Alkes) Pamulang
114 Yuli Susilawaty Pamulang
115 Zul Arisman Tapos, Depok

Buat Kelas Mandiri, Kudatangi Tempatmu

13 Nov

Membuat Kelas Sendiri, Kenapa Tidak ?

Banyak yang ingin ketemu dan belajar teknik baru belajar baca Alquran tartil ini, tapi apa daya waktu dan jarak tidak memungkinkan. Itukah kamu ?

Kalau memang waktu dan jarak menjadi kendala kamu, cobalah solusi lain. Kamu kumpulin 8  –  10 temenmu, bentuk kelas sendiri.  Kita tentuin jadwalnya, kita ngumpul dan belajar di tempatmu.

Temen-temen dari Tebet (sekitar Taman Honda) sudah mencobanya. Kenapa kamu tidak ?

 

Kelas Mandiri Tebet

Kelas Mandiri Tebet (Taman Honda), Jakarta Selatan

Untuk kelas mandiri ini, aku rancang 10 pertemuan selesai. Sekali belajar 2 jam. Materi belajar, membedah talaqqi skrip Alquran Madinah. Hanya dengan belajar teknik mengetuk, bacaanmu akan di-upgrade menjadi tartil. Otomatis ! Mudah, Cepat Praktis. Ga Pake ngapalin ilmu tajwid. Karena aku tahu, kamu pusing kan, ngapalin ilmu tajwid ? Naah…. cobalah solusi dariku ini.

 

Mari Beramal dan Belajar

12 Nov

Ayo Wujudkan Niatmu !

Sobat……Pernahkah terbersit di pikiranmu, untuk menanam kebaikan abadi, untuk bekalmu mati kelak ?

Bila tidak, ubahlah…. pikirkan hal itu dari sekarang ! Karena usiamu terbatas dan terus berkurang.

Sisihkan uang kecil milikmu untuk investasi akhirat bersamaku. Hanya dengan berdonasi Rp 150.000, anda sudah bisa mewujudkan investasi akhirat itu. Bahkan anda bisa menjangkau 3 misi sekaligus.

berjuang-beramal-belajar

SAVE BINA ALQURAN

Hanya dengan menyisihkan Rp 150.000, kamu punya 3 misi ini:

  1. BERDAKWAH, ikut berdakwah menebar kebaikan di tengah ummat, walaupun secara tidak langsung, menyokong pendanaan kegiatan dakwahku.

  2. BERAMAL, membuat Pesantren Alquran bersamaku.

  3. BELAJAR, ikut belajar salah satu program yang cocok dengan dirimu.

Untuk yang point ke-3 di atas, kamu bisa pilih. Dengan donasi tersebut, kamu pilih salah satu paket belajar yang cocok dengan keadaanmu. Tempatnya di MTQ Bina Alquran.

  1. Belajar alquran dari nol. Seminggu belajar 2 kali. Jadi 1 bulan selesai. Bila belum selesai dan kamu anggap kurang, kamu bisa berdonasi lagi untuk menambah pengetahuanmu. Kamu ngga perlu malu, karena kamu belajar di pesantrenmu sendiri. Dari NOL, belum tahu huruf misalnya, no problem !

  2. Belajar Terapi Tartil paket 4 pertemuan. Seminggu belajar 1 kali. Jadi 1 bulan selesai. Program ini bisa kamu ikuti kalo kamu sudah bisa baca, tapi masih gradal-grudul, pletak-pletuk, bacanya ga lancar. Insya Allaah, dengan 4 pertemuan itu, cukup untuk meng-upgrade bacaanmu menjadi lancar dan tartil.

  3. Pelatihan Tartil 1 hari. Belajar pada hari Sabtu dari pukul 08.00 sampai 17.00.

 

Donasi yang kamu titipkan kepadaku, akan digunakan untuk:

  1. Biaya operasional seperti biaya listrik, transport guru, honor marbot, perawatan bangunan pesantren.

  2. Subsidi biaya makan bagi santri yatim atau santri yang mengabdi atau santri tidak mampu.

  3. Pembuatan loker/lemari santri

  4. dll

 

Jangan tunda ya…. berjuang, beramal dan belajar  !!

Konfirmasikan donasimu kepadaku, via WA/Telegram  083 807 347 267

Salaam…

Abi Supriyono

Abi Supriyono

 

Workshop Tartil Akhir Pekan

30 Sep

Workshop Tartil Alqur’an Akhir Pekan

Peserta TERBATAS 15 orang per angkatan. Kelebihan peserta akan dialokasikan ke angkatan berikutnya.

 

Membaca Alqur’an adalah ibadah sakral (mahdhoh) yang harus ditunaikan sesuai dengan petunjuk/pengajaran Rasulullah SAW.  Dalam rangka memasyarakatkan bacaan tartil dan mentartilkan bacaan masyarakat, kami menghadirkan aneka menu bimbel membaca Alqur’an, dimulai dari NOL hingga mahir dan menghafal alqur’an.

.1

 

Buat anda yang sibuk dengan pekerjaan kantor atau aktifitas lain, yang ingin belajar namun waktunya sangat terbatas, kami menghadirkan satu layanan baru yaitu Workshop Tartil Akhir Pekan, yang dilaksanakan pada tiap Sabtu dan Minggu.

 

Workshop ini adalah pelatihan dan bedah buku SQ – SOP Tartil Alqur’an Rasm Al-Utsmani, yaitu pelatihan membaca murottal dengan pendekatan talaqqi skrip tanpa pusing menghafal kaidah-kaidah Ilmu Tajwid.  Cepat, Mudah dan Praktis  !! Teknik ini adalah teknik terbaru belajar murattal, pertama di dunia.

cover sq1

 

Syarat Peserta:

  1. Usia minimal 17 tahun

  2. Bisa/Lancar Membaca Alqur’an

  3. Mematuhi Ketentuan yang Berlaku

.

annas

Fasilitas:

BukuModul  Metode SQ SOP Tartil Mushaf Rasm Al-Utsmani (Penyusun : Supriyono, S.Sos.I)

 

Tempat Belajar:

Markaz MTQ Bina Alqur’an

Jln. Curug Hilir no. 30 RT 4 RW 9, Kel. Curug, Kec. Bojongsari, Depok-16517

 

Lihat Peta, Alamat dan Rute di sini  !!

 

 

Cara Pendaftaran:

Pendaftaran dilakukan secara ONLINE melalui email : bina.alquran@gmail.com  minimal 3 hari sebelum pelaksanaan.  

 

 

Informasi cepat, silahkan SMS ke nomor WA : 083 807 347 267

 

 

 Kalender Pelaksanaan Workshop:

Tiap Sabtu  : pukul 08.00  – 17.00  (IKHWAN / AKHWAT)

.

SOP KETUKAN SKRIP MUSHAF RASM AL-UTSMANI

30 Sep

TUTORIAL METODE KETUKAN

SKRIP MUSHAF RASM AL-UTSMANI

(ALQURAN MADINAH)

Inilah urutan/jenjang materi teknik mengetuk simbol pada mushaf rasm al-utsmani (alquran madinah). Agar mendapatkan pengetahuan yang lengkap, usahakan anda mengikutinya secara urut sehingga pengetahuan anda akan bertambah berjenjang secara sistematis.

Berikut ini adalah urutan materi untuk memahami teknik ketukan sehingga diperoleh bacaan alquran bertekstur tartil.

  1. Tekstur TARTIL

.1

  1. Ringkasan Mengetuk SIMULATOR TARTIL

.2

  1. SOP Ketukan Simbol Fathah, Kasrah & Dlommah

.3

  1. SOP Ketukan Huruf Ulur/Mad

.4

  1. SOP Ketukan TANWIN IZH-HAR

.5

  1. SOP Ketukan NUN SUKUN

.6

  1. SOP Ketukan TANWIN DENGUNG

.7

  1. SOP Ketukan NUN POLOS

.8

  1. SOP Ketukan TASYDID

.9

  1. SOP Ketukan HAMZAH WASHAL berbunyi A

.10

  1. SOP Ketukan HAMZAH WASHAL berbunyi U/I

.11

  1. SOP Ketukan NUN WIQOYAH

.12

13. SOP Ketukan LAFAZH ALLAAH

.13

 

14. Simulasi Tartil 3 Speed Surat Attakaatsur

.14

15. SOP Ketukan Simbol ALIS

16. Teknik Waqof Bagian 1

17. Teknik Waqof Bagian 2

 

18. SOP Ketukan Huruf Muqotho’ah

 

19. Skrip dan Sifat Bunyi ‘N’

 

20. Skrip Instruksi Bunyi DENGUNG

 

21. Skrip BEBAS KETUKAN

 

 

22. MENGENAL ALQURAN RASM UTSMANI

Video ini diterbitkan oleh:

Markaz MTQ Bina Alqur’an

Jalan Curug Hilir nomor 30 RT 004 RW 009 Kel. Curug

Kec. Bojongsari, Kota Depok – 16517

HP  083 807 347 267

Google Map, Alamat dan Rute klik di sini

Murottal Teknik Ketukan

30 Sep

Bacaan Murottal Dengan Navigasi Teknik Ketukan

Khusus Mushaf Rasm Al-Utsmani (Alquran Madinah)

Berikut ini adalah contoh video bacaan murottal dengan navigasi teknik ketukan. Tempo bacaan dibuat pelan (rata 0,40 detik per harakat) dengan tujuan agar mudah diikuti oleh pelajar pemula.

Anda akan dibimbing step by step dari nol untuk dapat menguasai teknik bacaan sebagaimana tayangan video di bawah ini.

Tahapan belajar yang akan anda tempuh adalah sebagai berikut:

Pertama, anda akan dibimbing untuk mengetuk semua simbol tanda baca dengan tujuan untuk menghafal hak ketukan setiap simbol.

Kedua, setelah anda menguasai dengan baik nilai-nilai simbol, anda akan dibimbing mengetuk dengan perasaan (outo ketuk). Pada tahapan ini, anda masih mengetuk, tapi bukan pada simbol tanda baca.

Ketiga, anda akan dibimbing untuk membaca dengan melepaskan ketukan sama sekali, dengan output bacaan rapih sebagaimana kondisi ketika anda mengetuk simbol pada tahap awal.

Keempat, anda akan dibimbing talaqqi (tera bacaan) sambil menjalani studi tahsin, sebelum anda menuju kelas menghafal alquran/tahfizh.

  1. 001-Surat Alfatihah

  1. 096-Surat Al-‘Alaq

  1. 097-Surat Alqodar

  1. 098-Surat Albayyinah

  1. 099-Surat Azzalzalah

  1. 100-Surat Al-‘Aadiyaat

  1. 101-Surat Al-Qoori’ah

  1. 102-Surat Attakaatsur

  1. 103-Surat Al-‘Ashr

  1. 104-Surat Al-Humazah

Video ini diterbitkan oleh:

Markaz MTQ Bina Alqur’an

Jalan Curug Hilir nomor 30 RT 004 RW 009 Kel. Curug

Kec. Bojongsari, Kota Depok – 16517

HP  083 807 347 267

Google Map, Alamat dan Rute klik di sini

Murottal Teknik Ketukan

18 Sep

Bacaan Murottal Dengan Navigasi Teknik Ketukan

Khusus Mushaf Rasm Al-Utsmani (Alquran Madinah)

Berikut ini adalah contoh video bacaan murottal dengan navigasi teknik ketukan. Tempo bacaan dibuat pelan (rata 0,40 detik per harakat) dengan tujuan agar mudah diikuti oleh pelajar pemula.

Anda akan dibimbing step by step dari nol untuk dapat menguasai teknik bacaan sebagaimana tayangan video di bawah ini.

Tahapan belajar yang akan anda tempuh adalah sebagai berikut:

Pertama, anda akan dibimbing untuk mengetuk semua simbol tanda baca dengan tujuan untuk menghafal hak ketukan setiap simbol.

Kedua, setelah anda menguasai dengan baik nilai-nilai simbol, anda akan dibimbing mengetuk dengan perasaan (outo ketuk). Pada tahapan ini, anda masih mengetuk, tapi bukan pada simbol tanda baca.

Ketiga, anda akan dibimbing untuk membaca dengan melepaskan ketukan sama sekali, dengan output bacaan rapih sebagaimana kondisi ketika anda mengetuk simbol pada tahap awal.

Keempat, anda akan dibimbing talaqqi (tera bacaan) sambil menjalani studi tahsin, sebelum anda menuju kelas menghafal alquran/tahfizh.

SURAT LAINNYA

KLIK SURAT LAINNYA

  1. 001-Surat Alfatihah

.01-fatihah

  1. 105-Surat al-Fiil

.02-alfiil

  1. 106-Surat al-Quroisy

.03-quroisy

  1. 107-Surat al-Maa’uun

.04-almaun

  1. 108-Surat al-Kautsar

.05-kautsar

  1. 109-Surat Al Kafirun

.06-kafiruun

  1. 110- Surat an-Nashr

.07-annashr

  1. 111-Surat Allahab

.08-allahab

  1. 112-Surat Al-Ikhlash

.09-alikhlash

  1. 113-Surat Alfalaq

.10-alfaaq

  1. 114-Surat Annaas

.11-annas

KLIK SURAT LAINNYA

KLIK SURAT LAINNYA

Video ini diterbitkan oleh:

Markaz MTQ Bina Alqur’an

Jalan Curug Hilir nomor 30 RT 004 RW 009 Kel. Curug

Kec. Bojongsari, Kota Depok – 16517

HP  083 807 347 267

Google Map, Alamat dan Rute klik di sini